共青团工作

聚焦远景 奋发有为——2020年贵州中医药大学学生会主席论坛

发布者: 发布时间:2020-12-04 浏览次数:

为加强我校各二级学院学生会的联系与交流,增强学生组织的凝聚力,提高学生会自我管理、自我成才、自我监督、自我服务的工作职能。2020年12月3日,由贵州中医药大学团委和药学院主办、药学院团委承办的2020年贵州中医药大学学生会主席论坛在花溪校区大礼堂隆重开幕。贵州中医药大学党委副书记邬卫东,校团委书记尚炬,药学院党委副书记韦伟,各学院团委、团总支负责人莅临论坛,近300名学生干部参加论坛。

论坛分为两个阶段,第一阶段为学习交流党的十九届五中全会精神心得感悟,第二阶段以“新时代提升中医药院校学生会管理效能的途径”为主题进行工作交流。

论坛在贵州中医药大学党委副书记邬卫东的精彩致辞中拉开帷幕。邬卫东说,走不出去眼前就是你的世界,走出去世界就在你眼前,他鼓励学生干部要因势而谋、应势而动、顺势而为。他强调,作为学生干部,要牢记使命担当,与学校同呼吸共命运。同时,扎实专业知识,为继承和发扬中医药事业贡献自己的力量。

接着,各学院团委副书记(学生)就学习十九届五中全会精神进行交流,校团委兼职副书记许栋程同学说:“学生干部要立足岗位贯彻落实十九届五中全会精神,夯实理论基础,学以致用,外化于心,内化于行!”药学院团委副书记谢杭同学以“聚焦远景目标,你我共同前行”为主题进行学习分享。基础医学院团委副书记韦萍同学就“学习十三五,争做新青年”为题进行发言;人文与管理学院团委副书记卢晟同学以“收官冲刺‘十三五’,创新发展中医药”为主题谈了自己的想法;针灸推拿学院团委副书记范文睿同学以“不负韶华,拼搏奋进”为题指出,学生干部应当注重个人的创新、创业能力;第一临床医学院团委副书记东琳同学在交流中表达作为学生会成员,不仅提升专业知识知识与创新,还应当弥补弱项补短板;第二临床医学院团委副书记谭东冬同学以“展望中医发展,接力逐梦前行”为题表态,中医学子要秉承为人类健康服务的初心,在继承和发扬中医学的道路上奋勇前行;护理学院的团委副书记张懿怡同学指出青年大学生是人民社会进步的源泉;体育健康学院团总支学生副书记申孝林同学说,在漫漫征途中坚定决心和自信心,不断鞭策己身;信息工程学院团总支学生副书记孙委同学从“十九届五中全会引领我们前进”谈了自己的学习心得。

在以“新时代背景下提升中医药院校学生会管理效能的途径”为主题的学生会主席交流会中,校团委学生会主席刘制法从我校建校史的角度切入,提出我校学生会应当发挥组织推动作用,进行思想政治建设,走进青年学生,注重校园网络的引导,促进部门成员之间良好合作关系。各学院学生会主席团代表就学生会特色活动和工作方式方法进行了分享与交流。

最后贵州中医药大学团委书记尚炬就此作总结,分别从角色定位、责任定位两个角度出发,指出作为学生会成员,应当珍惜这个伟大的变革时代,找准自身定位,做新时代一股奋发有为的“后浪”。

此次论坛得到师生们的一致好评和认可,通过学习党的十九届五中全会精神的交流,使各位学生干部对党的十九届五中全会精神有了更加深刻的认识,让大家的思想觉悟有了更高的提升,也让青年学子意识到站在新的历史起点上,应担当起民族复兴大任,不辱使命,不负韶华。通过以“新时代背景下提升中医药院校学生会管理效能的途径”为主题的学生会主席交流,各学生会干部们积极展现自我,展现学院特色,发现问题,提出问题,解决问题,互相帮助。各学生会干部们纷纷表示此次论坛收获满满,信息满满,在以后的工作学习中要加强理论知识,多学习、多交流,作为新时代的青年干部,要应当紧跟时代的潮流,反应时代之声,同时希望学校能多提供此类学习交流平台,让各学生会干部能更多的交流学习,取长补短,使学校的校园文化建设更加生机勃勃。(文/曾诗婷  图/药学院学生会)

贵州中医药大学党委副书记邬卫东致开幕词

学生干部在做工作交流发言

贵州中医药大学团委书记尚炬总结发言