就业信息

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

企业进校园,联动促发展——药学院开展就业育人主题活动

发布者: 发布时间:2023-06-08 浏览次数:

为进一步加强校企合作,实现校企有效精准对接,同时让同学们深入了解医药行业发展趋势,引导大家树立正确的就业观,做好个人职业发展规划,从而更好地规划大学学习和生活,6月5日,药学院在图书馆学术报告厅举办“企业进校园,联动促发展”就业育人主题活动,特别邀请中国中药控股有限公司成药营销中心大产品事业部贵州大区区域经理、我院2020届中药学专业“杰出校友”李旭飞担任主讲嘉宾,药学院各专业200余名在校生现场聆听。

李旭飞结合自己实际情况,和同学们分享了多年来学习、实习、工作经验。他紧密联系个人工作,向大家分析了医药行业概况、个人发展和就业前景,勉励同学们坚定自己的人生目标,树立远大的人生理想,夯实专业基础,提高自身综合素质,以梦为马,不负韶华。讲座内容丰富,讲解生动,讲座引起同学们的共鸣,掌声阵阵。

此次讲座是药学院“习本草·诵经典·传国药”中药民族药文化节系列活动之一,讲座的开展给学生们提供了一个与企业及优秀校友零距离面对面交流的平台,通过“杰出校友”分享个人成长故事,分析医药行业形势,不仅有助于学生了解当前就业形势,引导学生挖掘自身潜能,准确定位自身职业规划,同时也促进了校企资源的高效整合,推动资源共享、相互协作校企合作模式。

/图:何晶晶

一审:药学院学生工作办公室