就业信息

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

周英副校长率药学院一行赴清镇市调研医药企业并开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者: 发布时间:2023-04-24 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实新时代科技、教育、人才工作新要求,高质量完成学校党委对“访企拓岗促就业”专项行动的部署,4月19日,贵州中医药大学副校长周英率药学院一行赴清镇市调研医药企业并开展“访企拓岗促就业”专项行动。通过实地考察和座谈交流了解行业发展情况、倾听企业发展诉求、挖掘就业岗位资源。药学院党委副书记、院长庞玉新,及副院长俸婷婷、院团委书记何静、院办副主任刘雄伟、科研科李嘉欣博士一同参加了此次走访。

调研组与企业负责人合影

调研组先后前往贵州圣济堂制药有限公司、贵州科伦药业有限公司、贵州省科晖制药有限公司、贵州天使医疗器材有限公司、贵州地道药业有限公司5家医药企业进行实地考察并进行座谈交流。清镇市人民政府副市长黄雪梅主持座谈会,会上各方围绕企业发展、岗位资源、人才需求、产教融合、科研合作等方面进行了深入交流。

调研组与企业座谈交流

周英介绍了贵州中医药大学发展历程、人才培养情况、未来发展规划及2023届毕业生情况,围绕校企合作和学生就业提出了具体建议。一是搭建校企合作平台,开展多形式产学研合作,增强企业科技创新能力,提高企业核心竞争力,共同推进产业发展提质增效。二是借助贵州中医药大学人才优势,帮助企业开展产品开发和技术迭代,向科技要产能,共谋企业转型升级,实现现代医药企业创新发展。三是创新产教融合模式,通过产业导师制,加强产教融合,促进教育链、人才链、产业链、创新链的有机衔接,提升实用型专业人才培养质量。

庞玉新表示药学院高度重视毕业生就业工作,希望校企双方共同努力,持续开展精准合作,加强岗位供需对接,共同推动人才培养质量的提升。同时,加大产教融合力度,找准切入点、互补点、发力点,挖掘合作深度,实现共赢,深化校企合作协同育人,共同推进校企高质量发展。通过凝聚共识,寻找突破点,在技术研发和人才培养模式等方面开展广泛合作。

13FBF

调研组参观企业生产车间和产品

此次走访调研和“访企拓岗促就业”专项行动,架起了我校专业人才培养与医药企业需求沟通的桥梁,拓展了产教融合渠道,促进了供需双方对接,助推了学生高质量就业,为构建校企高质量人才培养模式、推进学科和专业高质量发展奠定了坚实的基础。未来,贵州中医药大学将继续以企业需求为导向,深入了解用人单位对毕业生知识、能力、素质要求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求特点,在学科和专业调整、人才培养方案修定、招生计划制定和就业指导服务等方面不断优化,持续提升我校中医药人才培养质量和学科发展水平。

文/图:李嘉欣

一审:俸婷婷