就业信息

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

药学院院长庞玉新一行赴贵阳市乌当区开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者: 发布时间:2023-04-20 浏览次数:

4月18日,药学院党委副书记、院长庞玉新率队赴贵阳市乌当区开展“访企拓岗促就业”专项行动,持续深化校企供需对接,搭建校企合作平台,为毕业生挖掘有效岗位资源。学院党委副书记刘顶鼎、副院长俸婷婷、学院办公室副主任刘雄伟、学生工作办公室副主任何晶晶、科研科李嘉欣博士一同参加此次走访。

庞玉新一行先后走访了贵州新天药业股份有限公司、贵州远程制药有限责任公司、贵州景峰制药有限公司、贵州天安药业股份有限公司、贵州威门药业股份有限公司、贵州宏宇制药有限公司共6家医药企业,了解行业发展及人才需求情况,推介我院2023届毕业生。

走访中,各企业负责人详细地介绍了公司的发展概况、人才需求及校企合作相关业务等情况。庞玉新从学院办学理念、专业特色、人才资源等方面进行了介绍。刘顶鼎就我院2023届毕业生情况进行了推介,并听取各企业对我院人才培养、就业服务等方面的意见与建议,同时洽谈实习生供需对接,以期实现人才培养长期合作模式。俸婷婷就学科建设、平台共建等内容探讨进一步合作路径。在贵州威门药业股份有限公司副总经理陈剑的陪同下,庞玉新一行还参观了公司生产车间,深入了解企业一线生产和运行情况。

据悉,药学院积极贯彻落实学校《关于开展 2023 届毕业生春季促就业攻坚行动的通知》,抢抓春季招聘关键期,主动联系地方政府与相关企业,高强度开展“访企拓岗促就业”专项行动。本次走访得到了乌当区人民政府的大力支持与统筹协调,通过走访,共挖掘毕业生就业岗位10余个,并与贵州新天药业股份有限公司、贵州宏宇制药有限公司达成实习基地签订意向。

/图:何晶晶

一审:药学院学生办公室