就业信息

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

药学院院长庞玉新一行赴清镇市考察中药材产业及开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者: 发布时间:2023-04-18 浏览次数:

为高质量落实学校党委对“访企拓岗”促就业专项行动的要求,药学院主动对接重点企业,精准挖掘就业岗位资源,促进产教融合,加强校企合作,助力毕业生高质量就业。413日,药学院党委副书记、院长庞玉新教授携副院长俸婷婷教授、李伟忠博士、唐伟杰博士一行赴清镇市考察中药材种植需求及产业现状,开展“访企拓岗促就业专项行动”。

考察组首先前往清镇市红枫湖镇民乐村实地调研中药材种植及项目选址情况。庞玉新就中药材种植基地选址、品种布局及产业发展等方面与清镇市委副书记谭堃一行进行了现场交流,同时就中药材产地加工、产品开发、市场定位等向清镇市农投公司提出了建议。

庞玉新院长一行在元宝槭种植基地实地考察

实地考察后,谭堃同志主持召开座谈会,双方就清镇市中药材产业布局、种植需求及规划、林下经济发展、土地高效利用以及校企合作等方面进行了深入的交流和讨论。庞玉新从中药材产业发展思路、红枫湖区域品牌打造、优质中药材生产示范基地建设等方面提出了指导性建议,尤其要充分利用清镇市良好的资源优势、生态优势、区位优势和产业优势,有机结合校企合作,发挥贵州中医药大学在中医药人才培养、科研团队、研发能力和成果转化等方面的优势,帮助清镇中药农业快速发展,高质量助力乡村振兴。

庞玉新院长一行与清镇市委副书记谭堃一行开展交流座谈

俸婷婷强调药学院将继续拓展校企合作新渠道,通过搭建校企合作平台,强化产教融合,把学生带出去,将企业请进来,为更多学生提供就业机会,同时也为企业培养更多高素质、专业化、创新型人才。

庞玉新院长在座谈会上交流发言

双方围绕人才培养、实习实训、科技攻关、项目申报、专业建设、产教融合、科研合作等方面进行了深入交流并达成合作意向,努力实现校企合作互补,持续提升企业科技竞争力,促进学校毕业生高质量就业。

药学院将持续开展“促就业”的专项工作,努力为同学们开辟就业途径,凝心聚力抓实抓好2023届毕业生的就业工作。

文/图:李伟忠

一审:李嘉欣