爱心人士岳世明老先生为我院捐赠320株南方红豆杉树苗

发布者: 发布时间:2015-04-14 浏览次数:

爱心人士岳世明老先生为我院捐赠320株南方红豆杉树苗

2015年4月13日,在新校区建设指挥部幸兴副主任的陪同下,爱心人士岳世明老先生向我院捐赠320株南方红豆杉树苗,出席捐赠仪式的有爱心人士岳世明老先生、新校区建设指挥部幸兴副主任、药学院党委书记韩建民、院长杜江、党委副书记梁娟、党办主任王朝红、中药材种养植与加工技术研究所主任魏升华等。

84岁高龄的岳世明老人从事环保公益事业已近四十年,曾获贵州省“江河卫士”等荣誉称号,与环保公益事业结下了不解之缘。红豆杉具有全天候增氧功能,另外,它还含有抗癌物质紫杉醇,是治疗癌症的最后一道屏障,因此又被称为“健康树”、“长寿树”。红豆杉净化大气、水和环境以及保障人体健康的效用被实践证明和科学认定,也成为岳世明老人关注的对象。这次为我们送来价值万余元的南方红豆杉树苗,就是表达对贵阳中医学院新校区建设的关心和绿色校园工作的支持。

此次岳世明老人捐赠的南方红豆杉树苗,将全部种植在药学院中药材种养植与加工技术研究所的种植园地,并负责后续管理。4月14日,在新校区建设指挥部幸兴副主任的支持下,药学院党委书记韩建民和院长杜江同志带领广大教职工参加义务植树,有的扶苗、有的培土、有的踩压、个个干劲十足,在种下一株株红豆杉的同时,也种下了绿色与发展药学的希望。

通过此次植树活动,不仅美化了校园环境,为大自然添新绿,也发挥了领导干部带头作用,共同为“绿化校园、发展药学”而努力。