“爱学习、爱祖国、爱劳动”观影活动简报

发布者: 发布时间:2015-04-08 浏览次数:

“爱学习、爱祖国、爱劳动”观影活动简报

深入贯彻党的十八大精神,为了进一步扎实有效地开展好我院学生思想政治教育工作,培养和践行我院学生社会主义核心价值观,深化中国梦宣传教育,帮助学生树立正确的世界观,、人生观和价值观,我院于2015年4月7日举办了“爱学习、爱祖国、爱劳动”观影活动。

阳春三月,春风送爽。在这播种希望的季节,有一种理念正孕育人们的脑中,三爱——爱学习、爱劳动、爱祖国,不仅能激发广大同学勤奋学热爱劳动和乐于奉献,更能帮助学生立德树人培养“三观”。

国庆大阅兵中,那一幕幕飒爽英姿的身影,那一声声雄厚嘹亮的口号还有那一颗颗无比真诚的心,都深深的震撼着我们的灵魂。起来,不愿做奴隶的人们……随着国歌声嘹亮响起,我们的心灵也随之得到了净化。

同学们专注的眼神从未离开屏幕一眼,他们心中的那个“家”早已根深蒂固。学习是一种责任,劳动是一种义务,而爱祖国则是每个人心中不由自主发出的心声。

一场电影不仅仅是一次视觉盛宴,它带给人们的更多的是心灵上洗涤。十八大精神一直围绕我们身边,深入贯彻,终身履行。爱学习、爱劳动、爱祖国也始终铭记在心,而我们,更多的在于实践。