药学院开展本科生实验室安全检查

发布者: 发布时间:2021-11-10 浏览次数:

为规范和加强药学院实验室安全管理工作,排除本科生实验过程中存在的安全隐患,防止意外事故发生,保证本科生在实验室毕业实习的顺利进行,近日,药学院分管安全副院长胡成刚和药学院实验室安全管理员田媛对本科生在实验室开展实验情况进行了检查。此次检查重点是本科生的实验室安全培训开展情况以及实验操作规范。

检查过程中胡成刚详细询问了本科生实验室安全培训开展情况以及指导老师对本科生实验操作的指导,同时对实验室存在的安全隐患进行检查,对于发现的安全隐患要求立即整改,并要求实验室负责人、本科生指导老师要提高对学生实验安全的重视,加强对学生安全培训,必须做到安全隐患勤排查。

通过此次检查,对存在安全隐患的实验室一一建立台账,采取“销账”方式要求期限内整改。(文图/田媛)