药学院团委顺利召开第三次学生代表大会

发布者: 发布时间:2021-11-11 浏览次数:

11月8日,药学院团委隆重召开了2021年共青团贵州中医药大学药学院第三次学生代表大会。大会在思邈楼4-3设立主会场一个,思邈楼4-2、4-4分别设立分会场,采取线上线下同步召开会议。药学院党委副书记韦伟出席会议并致辞。药学院团委书记何静、136名学生代表参会。会议由药学院学生会文体部副部长李雯君主持。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,韦伟代表药学院党委向本次大会的召开表示祝贺。她说,药学院学生会干部以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,聚焦广大同学学习成长、成才发展、身心健康、权益维护等需求,充分发挥联系青年学生的桥梁和纽带作用,引领同学坚定理想信念、促进同学养成优良学风、服务同学创新创业创优;她要求,药学院学生干部要不断强化自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,要成为药学院建设和发展中一支重要的依靠力量。最后,韦伟代表药学院党委向全院团员、学生代表提出四点希望:一是以“药梦”青春,做“四有”青年;二是把握正确政治方向,将广大同学最广泛最紧密地凝聚在党的周围;三是聚焦重点突出问题,有针对性地推进学生会组织改革;四是建立健全组织机构体制机制,让职能更加明确,队伍作风更加严实。

接着,药学院上一届执行主席饶俊涛以《砥砺前行 不负韶华》为题向大会作工作报告,他从思想政治引领、自身建设和改革、中医药文化传承、综合能力培养和对外交流五个方面回顾总结上一届学生会工作成绩。药学院第三次学生代表大会全体代表审议并表决通过《药学院学生会章程》,并采用无记名差额投票方式选举产生18名第三次药学院委员会委员、新一届主席团成员,翟丹、石佳等37位同学光荣当选学生代表并出席校学代会。

药学院团委书记何静在闭幕式讲话中对在场的学生代表提出几点期望与要求:一要率先垂范,加强自制能力,起到模范带头作用;二要秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,搭建好老师和学生、学院和学生之间沟通的桥梁;三要集思广益、创造性的开展活动。四要处理好学习和工作的关系,争取成为德智体美劳全面发展的有为青年。

据悉,在正式会议之前,药学院参会代表在大会预备会议阶段听取了会议筹备工作情况以及学代会资格审查情况,并通过了《药学院学生会主席团候选人产生办法》《药学院学生会委员候选人产生办法》《药学院第三次学生代表大会议程》、药学院学生会主席团候选人名单(草案)、药学院学生代表大会委员会候选人名单(草案)、药学院学代会秘书长名单(草案)、药学院学代会监票人及计票人名单(草案)等内容。

药学院学生会第三次代表大会圆满完成各项会议任务,不仅促进了药学院团委学生会规范化、科学化建设,更是发挥了我院学生主人翁意识,以饱满的精神状态、带头“撸袖子”的工作干劲主动投入到学院高质量发展中来,以服务广大同学成长成才为着力点,切实推动学生会深化改革落地落实。

药学院学办主任韦波、学办副主任何晶晶,贵州中医药大学校学生会负责人代表曾美玲列席了会议。(文图/药学院团委)