药学院举行2022年度网络宣传员专题培训会

发布者: 发布时间:2022-04-13 浏览次数:

为进一步加强药学院网络宣传员队伍建设,提高网络宣传员工作能力和水平, 2022年4月12日下午5点,药学院在本草楼一楼党员活动室举行了2022年度网络宣传员专题培训会,培训会由药学院党委副书记韦伟主讲,药学院各班宣传委员、新媒体工作室成员参加了此次培训会。

韦伟主要从高校宣传思想工作的重要性、定位和理念,面临的困难与挑战,创新的原则等几方面展开。培训过程中,韦伟以药学院微信公众号近期几篇主题推文为例,分析了如何通过网络宣传传导主流思想,她把理论与实际相结合,促进了学生宣传员在案例中了解宣传工作特点,融会贯通所学、所思、所悟,不断提高宣传工作的能力。韦伟强调,舆论引导把握好时、度、效,坚持以正确的舆论引导师生、以优秀的作品鼓舞师生、以高尚的精神塑造师生,充分利用各种宣传载体,调动全体师生的积极性。

通过本期培训,有利于同学们准确定位宣传工作,拓展新媒体运用的思路。同时,各班宣传委员深刻认识到宣传阵地的重要性、导向性、创新性,掌握宣传工作“围绕中心、服务大局”的内涵。

药学院高度重视宣传思想工作,充分发挥宣传思想工作强有力的作用,打造“理论+实践”强队伍、“网格+精准”搭平台的线上宣传方式,提高宣传思想工作的高度、拓宽宣传思想工作的维度。据悉,药学院建立了宣传网格工作群,提高学生的参与度,通过正向引导、提高政治站位、把握宣传方向、提升综合能力,促使药学院宣传工作持续向上向善。

文: 王玉、2020中药制药班石访

图:2020中药制药班刘云龙