药学院党委召开2021-2022年度第二学期党建工作会议

发布者: 发布时间:2022-04-09 浏览次数:

4月8日中午,药学院党委在本草楼三楼会议室召开了本学期党建工作会议,以“两化一制一中心”为抓手,对学院2022年党建工作进行部署。会议由药学院党委副书记韦伟同志主持。药学院处级领导干部与各教师、学生党支部书记参加了会议。

会上,药学院党委书记慧芳领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于开展基层党建工作重点任务督导调研的通知》及相关附件,并就如何围绕学院党委和支部主要职责开展党建工作,落实“五级书记抓党建”工作机制,二级学院党委会会议议事规则和党政联席会会议议事规则,严格执行组织生活制度,规范发展党员程序,开展“五个一批”工程项目培育,落实党员教育培训计划等方面,结合学院工作实际进行了重点强调和部署。

韦伟同志传达了学校《关于开展校级党建工作“标杆党委(党组织)”“样板党支部”培育创建单位的通知》和《关于开展“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》。各支部书记就2022年党建工作及支部品牌创建计划做了交流发言。

会议指出,2022年药学院党委将围绕实施“两化一制一中心”,进一步激活支部内生动力,推动党员队伍管理精细化标准化,增强学生党员教育成效,通过切实可行的工作抓手,促进学院党建工作提质增效。

会议强调,药学院党委和各基层党支部要对学校基层党建工作调研发现的问题进行认真整改,转变工作思路,充分利用专业优势和资源,开展有学科和专业特色的党建工作。扎实推进“双带头人”培育工程,通过培育创建标杆院系、样板支部,带动每一个党支部在基层“唱主角”,充分让基层党支部组织细胞在教学、科研、学科建设、社会服务等领域“活起来”“动起来”“硬起来”,奏响基层党支部“大合唱”,全力推动学院各项事业的高质量发展。

/图:周凯

一审:梁春波