药学院开展实验室安全检查

发布者: 发布时间:2022-04-08 浏览次数:

为确保药学院实验室安全,各项隐患排查整改工作落实到位,做好迎接教育部安全检查的准备工作。4月7日下午,药学院党委书记柴慧芳、苗医药研究院副院长胡成刚、药学院副院长俸婷婷对我院所属教学和科研实验室进行了安全检查。

检查过程中,重点查看了实验室存在的安全隐患问题,了解学生参加实验室安全培训情况,对废液处理和消防器材使用的掌握情况。对于出现的一些安全隐患现场予以纠正,要求各实验室务必立即进行整改。

药学院实验室安全状况整体良好,但仍存在一些安全隐患问题,如个别实验室内堆放空纸箱、实验室台面上放有食品,仪器设备开启但无人员在场、实验台上放置破碎玻璃容器等情况。对于发现的问题当场要求实验室进行整改,并向学院提交整改报告。

通过实验室安全的检查,排查安全隐患、落实整改,彻底消除各类安全隐患,不断加强实验室安全管理工作,提高师生安全意识和防范能力,不断提高实验室安全管理的标准和水平,为全院师生打造安全稳定的实验环境。

文图:田  媛

一审:王  玉