药学院举行“颂英雄 话模范 做新时代青年”升旗仪式

发布者: 发布时间:2022-04-08 浏览次数:

每周的升旗仪式,都是一次特别的思政课,为了进一步加强大学生想政治教育,4月6日上午,在学校武装部统筹安排下,药学院组织本院师生在花溪校区举行了升旗仪式。

早上7:30左右,同学们就已经在国旗台前集合完毕。7:35分,升旗仪式正式开始。庄严的《中华人民共和国国歌》响起,国旗护卫队踏着整齐划一的步伐,护送鲜艳的五星红旗来到旗杆下,一声“敬礼”响彻校园上空,随着雄壮有力的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一位同学都聚精会神,齐唱国歌,向国旗行注目礼,自豪感和庄严感油然而生,对祖国的无限热爱和崇高敬意再一次在同学们心中激荡。

升旗仪式后,我院4名身着军装、精神抖擞的退伍复学军人王立、赵水英、柳冬梅、黎钟微以饱满的感情、深刻的体会朗诵了《一次选择 一生无悔》,既是朗诵,又是向学弟学妹们讲述着自己的军旅记忆,近10分钟的朗诵,让在场的每一位同学都为之动容。少年强,则国强,大学生是时代的骄子,大学生参军入伍是一种责任,更是一种生命的绽放。

在学生核心价值观的培养和塑造上,药学院始终扎实做到“三全育人”,强化思政教育的常态化、长效化,通过每学期的升旗仪式,为同学们在今后的大学生活中进一步培养爱国情操、树立正确的价值观产生了积极影响。

文图:熊仕俊

一审:王