走访困难学生家庭 讲解国家资助政策

发布者: 发布时间:2014-12-12 浏览次数:

走访困难学生家庭 讲解国家资助政策

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现学校对家庭经济困难学生的关怀,2014年12月6-7日,药学院学生办公室副主任韦波等一行人来到黔西南州册亨县威旁乡大寨村,安龙县洒雨镇民族村长地组深入实地查看和了解学生家中的经济状况和实际困难,向家长反馈了受访学生在校学习和生活状况,转达学校领导和学院资助中心领导的心意“要让每个学生、特别是困难学生、生活有保障、学习有保障、决不让因贫辍学”。同时认真介绍了国家以及学校对家庭经济困难学生的资助政策,鼓励经济困难学生家长要正确面对和努力克服困难,积极配合学校做好学生的思想工作,安心学习,勤奋努力。

受访家长深受感动,万分感谢学校和学校资助中心的关怀和惦记,纷纷表示要告诉自己的孩子努力读书,好好学习,认真实践、早日成才,回报学校,回报社会,回报家庭,不辜负学校领导和老师的期望。