心系困难群众 帮扶慰问进户

发布者: 发布时间:2014-12-12 浏览次数:

心系困难群众 帮扶慰问进户

2014年12月8—9日,药学院党委书记韩建民同志、行政办公室主任吴家红同志等一行人带着全体教师的一片深情厚谊来到黔西南州册亨县威旁乡大寨村看望、慰问药学院及学校后勤集团驻村干部韦波、余波两位同志。在册亨县威旁乡党委书记及乡长的陪同下开展帮扶慰问进户送温暖活动,为困难群众送去贵阳中医学院药学院全体教师的关怀和慰问。

此次药学院采取个人捐赠和联系贵阳德昌祥药业有限公司赞助的方式,共给22户困难群众发放慰问现金4400元,发放近1万元慰问药品,并给大寨村顶效小学送去价值3000元的文体用品。

捐赠活动现场

大寨村距威旁乡政府所在地7公里,全村辖11个村民小组,共2140人,居住着布依族汉族苗族等民族,少数民族占89.2%,自然经济相对落后,村民的生活还不富余。韩建民书记和吴家红主任在与困难群众进行“面对面”接触、“心连心”交流中,认真了解实际情况,鼓励困难群众树立脱贫致富的信心,积极想办法,争取在政策帮扶及干部帮扶下,尽早摆脱贫困。

威旁乡党委书记及乡长进行交谈

准备捐赠物品

困难群众领取捐赠物品和救济金

大寨村民族民间文化底蕴深厚,文化艺术独具特色,其中“转场舞”(又名嘞呜)作为全省原生态民族艺术文化得到开发、保护和传承,成为知名文化品牌,2007年在“多彩贵州”舞蹈大赛中获优秀奖。

具有近六十多年办学历史的大寨村顶效小学为传承民族文化,还把“转场舞”作为学生的课间操来进行推广。

大寨村顶效小学

为大寨村顶效小学捐赠的文体用品

为大寨村顶效小学捐赠运动服。