贵阳中医学院药学院关于开展2018年系列示范性公开课教学活动

发布者: 发布时间:2018-04-18 浏览次数:

1

贵阳中医学院药学院科教科                    2018411

根据贵阳中医学院“一流”专业建设项目的要求,为进一步推动我院一流专业建设以及教育教学工作的深入开展,积极探索和实践先进的教学理念,推介优秀课例,营造教学研讨的良好氛围,并将此作为我院教师教学业务能力培养的一个重要措施,以加强对学院青年教师的培养,特组织我院近年度内获得各类教学获奖、研究性教学标杆和各级各类的教学名师,开展示范课教学活动。举办我院2018年系列示范性公开课教学活动。

2018410日,我院生药实验室主任王世清教授以中药商品学中的中药商品的质量管理为主讲内容,为全院的师生上了一场别开生面的示范性公开课。王世清老师上课之前认真备课,以创新的理念为指导,精心设计了教案,以丰富充实的教学内容、新颖有创意的教学方法,向全院教师充分显示了自己的风采,让每一位观摩听课教师受益匪浅。

在执教过程中,王世清老师善于调动学生的积极性,把一个轻松活泼的学习环境给了学生,把自主学习、自主探索的机会留给学生。整个课堂师生互动性强,学生回答问题主动积极,教学效果很好。其中充分体现了教学改革中在课堂上以学生为主体,老师为主导的教学要求。公开示范课结束之后,王世清老师还虚心地向观摩听课的部分教师对这堂课的想法和建议,充分展示一名优秀教师的高贵品质。

一所大学是否能培养出优秀的学生,与教师优良的教学水平息息相关。参与公开课能有效促进教学反思,有利于互相学习及借鉴经验,进一步提高课堂教学质量。此次示范性公开课的顺利展开,为我校的教学改革起到极大地推动作用。

药学院此次示范课教学活动共计41名教师参与观摩听课。

王世清老师在课堂上与学生们互动(一)

王世清老师在课堂上与学生们互动(二)

王世清老师在课堂上与学生互动(三)

报:贵阳中医学院药学院党委办公室