我校参与第四届西南高校民族医药论坛

发布者: 发布时间:2018-05-30 浏览次数:

201855日第4届西南高校民族医药论坛在广西南宁召开。成都中医药大学、广西中医药大学、中央民族大学、西南民族大学、贵阳中医学院、云南中医学院各代表以及广西壮族自治区中医药管理局副局长陈赤出席了本次会议。

开幕式由广西壮族自治区中医药管理局副局长陈赤以及广西中医药大学党委副书记庞宇舟教授致词。学术报告环节中,我校杜江教授在会上作了民族医药发展思考的报告。

学术交流环节中,我校罗国勇副教授作了苗药牛尾巴菜中抗癌活性物质基础研究的汇报,肖凎辰老师展示了苗医弩药针及苗医隔纸火疗法,霍少杰同学作了苗药羽脉野扇花的化学成分研究的汇报。

同时,首届西南高校民族医药知识技能比赛也在本次会议中举行,我校在壮医艾灸比赛中获得一等奖一项,二等奖一项,壮医火针比赛中获得三等奖两项,壮医药线比赛中获得二等奖一项,三等奖一项。

本次会议评选出一批学生优秀论文并进行了奖励。我校获得一等奖一项(霍少杰同学),二等奖两项(吴其云、李婷同学),三等奖一项(谭波同学)。