贵阳中医学院药学院安顺市食品药品检验所本科实习基地签约挂牌

发布者: 发布时间:2018-06-13 浏览次数:

安顺市食品药品检验所于20176月与贵阳中医学院药学院达成本科实习基地合作意向,经考察,安顺市食品药品检验所为安顺市辖区内法定食品药品检验机构副县级建制,为安顺市食品药品质量监管提供技术保证,对餐饮食品、药品依法开展检验检测,依法承担药品审批和药品质量监督检查所需的药品检验和相关研究工作;拥有气质联用、液质联用等一大批高端检测仪器,具有包括实验检验室、图书阅览室、健身房、食堂充裕实习场所其带教师资、实习工作条件、生活条件等均符合贵阳中医学院药学院本科实习基地要求,已具备合格的实习基地标准,经2018525日药学院党委会研究决定,报请学校批示,同意安顺市食品药品检验所为我校药学实习实践基地。

201868日下午3:00,我院杜江院长、杨武德副院长、学校教务处马帅科长、魏升华教授、李玮教授、黄敏副研究员、严福林等7人,安顺市食品药品监督管理局李建国书记、安顺市食品药品检验所孙刚所长、孙福军副所长及带教教师等隆重出席该所贵阳中医学院本科实习基地签约挂牌仪式。此外,会上双方介绍了单位近年来教学、科研和发展方向情况,就人才培养、科研合作、实习基地建设等内容进行了深入探讨,并交换意见,以此为契机,加强交流与合作,找准切入点和结合点,为下一步加深合作达成意向,真正做到互补、互利、互赢。

会后,药检所领导陪同杜江院长一行再次对贵阳中医学院安顺市药检所本科实习基地的科研条件、设备设施、生活条件等进行了现场查看。