“药”梦起航 未来可期

发布者: 发布时间:2019-09-16 浏览次数:

“药”梦起航    未来可期

2019年9月12日上午9时,药学院在花溪大礼堂隆重举行2019级“药梦起航,未来可期”新生见面会。药学院领导班子全体成员、各专业负责人、各科室负责人、全体专职辅导员出席见面会,我院792名新生参加了此次见面会。会议由药学院党委副书记韦伟主持。

大会一开场,韦书记向各位新生介绍了我院领导、各位专业负责人、各科室负责人,在未来四年,这些老师或将是各位新同学职业生涯道路上的良师益友。

接着,周英院长向各位新生的到来表示热烈欢迎,也提出了希冀,她说:药学院一直秉承发展为先、质量为本、创新为源的办学理念,我们要传承老一辈药学院人的精神,做一个光明磊落、阳光向上的新青年,做一个攻坚克难、勤学好问的学子,做一个善于治学、笃学力行的贵中医人。周院长祝福新生们:“不负青春年华,不负诗与远方”。周院长的致辞既有对新生的殷切期望和美好祝愿,也不乏严格的要求。

杨武德副院长从药学院专业结构、师资力量、教学设施等向新生们做了详细介绍,激励同学们立志高远,积极投身专业建设,要注重实践,从实践中去学习,以自身行动报效母校。鼓励同学们勇于钻研、出成果,把论文写在每一片植物上,努力做一名新时代的药学生!

分析化学教研室主任徐文芬教授作为教师代表发言,她在发言中说,希望同学们做一个富有责任感、使命感的大学生,秉承中医药文化精髓。还应遵循“厚德明志,笃学力行”的校训,不忘初心牢记使命。希望同学们要学会珍惜,做一名合格的贵中医人。

2019级药学2班胡涛同学作为新生代表,也表达了对领导、老师们关心的感谢,以及对未来大学生活的期待和憧憬,他代表全体新生表态要做一个有担当、有作为、有理想的青少年,积极入党,紧跟党的脚步,为社会,为人民作贡献。

最后,柴慧芳书记语重心长的说到:我们新时代青年,要有好习惯,遵守纪律和制度的习惯,养成勤于学习的习惯,做一个有修养的人。要有可持续发展的能力,培养创造性能力。要面对挫折不后退,面对挑战不畏惧。

大会最后,全体师生在领誓人胡成刚教授的带领下进行了庄严宣誓,承诺“将凭良知、尊严及专业素养献身药学事业”。师生们慷慨激昂的宣誓和振奋人心的现场气氛,将整个仪式推向高潮,同学们将用一生所学践行自己的誓言。

QQ图片20190913163459

全体师生庄严宣誓