以榜样的力量践行初心和信念

发布者: 发布时间:2019-10-28 浏览次数:

以榜样的力量践行初心和信念

——药学院党委组织教师代表集中观看《榜样4

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,药学院党委于1023日上午9:00组织教师代表在本草楼三楼会议室集中观看专题节目《榜样4》。

《榜样4》以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,生动地讲述了基层优秀共产党员的感人事迹,诠释了作为中国共产党人坚定的理想信念和勇于担当的高贵品质,彰显了共产党人始终坚持为人民服务的宗旨,为所有中华儿女树立了巨大的榜样。

专题片《榜样4》中,我们认识了“本色英雄”张富清、“吃亏”书记李连成、“扶贫之花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、扶贫“硬汉”隋耀达、揽月“天团”——嫦娥四号任务群体代表。全体教师通过观看《榜样4》专题节目,思想得到了极大的提升。在观看节目之后的交流中,大家纷纷表示在以后的学习和工作中一定要学习这些人物的感人事迹,积极努力,锐意进取,为人师表,勇于担当。不忘教师初心,向这些典型人物学习、向榜样致敬,为培养中药民族药人才贡献自己的力量。(文图/李嘉欣)