药学院举办青年教师培养系列讲座

发布者: 发布时间:2019-12-16 浏览次数:

药学院举办青年教师培养系列讲座

20191213日下午,在图书馆二楼学术报告厅,本期“薪火工程”邀请到江维克教授做题为“基于中医思维,了解中药本原——中药是什么”的讲座。讲座由药学院党委书记柴慧芳主持,近二百名师生参加。

江教授深入浅出的讲解了中医思维方式、中药概念、中药材产地和加工等,内容详实,循序渐进,引人入胜。在 交流环节中,江教授热情、耐心的回答了老师们提出的问题,并对如何用中医思维认识中药和老师们做了深入探讨,现场互动气氛热烈。

参会师生表示,通过与我院资深教师的传帮带,培养了青年教师中医药思维,对学习中医药文化、寻找科研新方向具有良好的指导意义。

药学院希望通过“薪火工程”系列讲座,培养、提升青年教师教学科研能力和水平,促进教师发展,打造优质教师队伍。(文图/王华斌)