药学院党委专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话中的“伟大建党精神”

发布者: 发布时间:2021-09-18 浏览次数:

9月16日,药学院党委在本草楼3楼会议室举行党史学习教育专题研讨会暨党委中心组理论学习,重点围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中的‘伟大建党精神’”,进行学习研讨。会议由药学院党委书记韦伟同志主持药学院处级领导干部,党支部书记,民主党派、无党派、群众教师代表参加了会议。

首先,韦伟同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话原文中的“伟大建党精神相关内容。柴慧芳同志围绕“弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”作中心发言,指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾总结了党的百年奋斗历程和取得的伟大成就,首次提出并阐释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。她强调伟大建党精神是党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的精神之源,是中国革命精神的总源头和中国共产党的红色基因,是中华民族独特气质的生动阐释。杨武德、孙庆文、胡成刚逐一发言,交流讨论如何在学院各项工作中坚定理想信念、坚守初心,紧紧围绕中心和大局,结合实际,立足自身岗位,践行使命,继承和发扬伟大建党精神。

教工第党支部书记邹娟、学生第党支部书记何晶晶结合个人工作作补充发言。

最后,柴慧芳同志做总结发言她强调,全体党员要高度重视对习近平总书记“七一”重要讲话的理论学习,在学习与思考过程中不断锤炼党性。指出在新征程上,我们要继承、发扬伟大建党精神,使之扎根心灵、见诸行动,化作团结奋进、敢打必胜的精神力量。党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。我们要团结带领全院师生把传承红色基因与推动工作结合起来,着力解决师生的急难愁盼的问题,推动师生的全面发展,为实现学校和学院十四五期间高质量发展创造新的局面。(文/王进 图/王朝红)