药学院新党员集体宣誓定初心

发布者: 发布时间:2021-07-01 浏览次数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的入党誓词回荡在药学院本草楼。6月29日,药学院举行新党员集体宣誓、老党员重温入党誓词活动,用铮铮誓言见证初心、砥砺前行。

仪式之初,药学院党委书记柴慧芳郑重宣读了《药学院党委关于批准接收王若男等21名同志为中共预备党员的批复》。接着,药学院党龄在20年及以上的老党员为7名新党员代表佩戴党徽、发放党章。在庄严的党旗下,张丽艳、叶世芸、张永萍等老党员认真、严肃地将红灿灿的党徽佩戴在新党员左胸前,将党章郑重的递交到新党员手中。党的信仰、党的意识、党的使命、党的规矩,也随着这一枚党徽、一本党章,由老党员传递到每一名新党员手上。这既是一种鞭策,也是一种激励;是一种精神的延续,也是一种使命与担当的传承。

柴慧芳书记宣读接收中共预备党员批复

接着,新党员们列队整齐,举起右拳面向党旗,在柴慧芳同志带领下,庄严宣誓。全体老党员一起重温入党誓词。一句句誓言,铿锵有力、掷地有声,如号角一般,激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进。

老党员为新党员代表佩戴党徽、发放党章

老党员与新党员

柴慧芳带领新党员集中宣誓、老党员重温入党誓词

宣誓仪式后,中共预备党员陈融代表新党员发言,她说,得到党组织的肯定,被党组织接收为中共预备党员,心里万分激动,光荣与责任同在,我们将用实际行动去践行这份责任、义务与担当。在学习上坚定中医药文化自信,大力弘扬中医药精神,实现中医梦,助力中国梦。她代表全体新党员表态,做到“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,绝不辜负党组织对我们的栽培与期望。

新党员代表发言

柴慧芳代表药学院党委向新党员同志们表示热烈欢迎和衷心祝贺。她指出,新党员同志们要永远牢记向党和人民许下的誓言,把入党誓词作为自己的终身信仰和不懈追求。她对全体新党员提出三点具体要求:一是要做“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人,在担当中历练,在尽责中成长,把个人的人生理想融入国家和民族的事业中。二是要牢记初心使命、坚定理想信念,自觉践行共产党人价值观,学习模范争当时代先锋。三是要练就过硬本领,立志成才报国。把对党组织的向往和追求转化为勤奋学习、立志成才的实际行动,努力成为中医药专业领域的“行家里手”,为传承精华、守正创新贡献自己的智慧。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。新党员们纷纷表示将铭记自己政治生活中这一重要时刻,进一步坚定理想信念,在为服务社会中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,勇于探索、永葆活力,为“我的党”“我的国”奉献智慧和力量。(文/党办 图/王朝红)