药学院召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

发布者: 发布时间:2021-07-01 浏览次数:

值此中国共产党成立100周年之际,6月29日下午,药学院党委在本草楼一楼党员活动室隆重召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,药学院党政领导班子、基层党支部书记、师生党员代表及受表彰人员,共计90余人参加了大会,会议由药学院党委副书记韦伟主持。

本次大会表彰了一批在本职工作中忠于职守,开拓创新,任劳任怨,为教学、科研、管理和服务等工作做出积极贡献的优秀共产党员和优秀党务工作者,表彰一批充分发挥支部战斗堡垒的先进基层党组织,激励药学院各基层党组织和广大师生党员不忘初心、牢记使命,坚定信念、学优看齐。

会上,药学院党委书记柴慧芳,向全体师生党员表示节日的祝贺和诚挚的问候。柴慧芳表示,近年来学院党委在上级党组织的正确领导和广大党员干部、师生员工的共同努力下,各项工作呈现出可喜局面,取得了一系列成果,希望广大党员同志,牢记初心使命,进一步增强责任感和使命感,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,推动学院高速发展,助力学校高质量发展。

大会对药学院先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、红色家书诵读比赛获奖选手进行表彰。同时,还对党史学习教育和专题教育中的活力个人和集体进行表彰。在全院持续深入开展党史学习教育和专题教育以来,药学院掀起了全院师生学党史的热潮,涌现了一批“活力”个人和集体,他们活跃在党史理论学习成果转化中,活跃在基层党支部堡垒建设中,活跃在“六红”系列活动的舞台上,活跃在“我为群众办实事”各项实践活动中。

杨武德、孙庆文为“优秀共产党员”获得者颁发证书

胡成刚为“优秀党务工作者”获得者颁发证书

柴慧芳为“先进基层党组织”获得者颁发证书

韦伟、孙庆文为党史学习教育“活力个人”颁发证书

柴慧芳为党史学习教育“活力党支部”颁发证书

胡成刚为“品一封家书  学一段历史”红色家书诵读比赛获奖者颁奖

表彰会上,教工第五党支部张帅男老师代表支部发言,她对教工第五党支部标准化规范化建设的经验进行交流,支部从立足教书育人本职工作,服务学生、服务社会、助力乡村振兴,充分发挥支部党员模范作用和支部战斗堡垒作用等几方面,展现了支部多举措、多角度提升支部党员活力,加强支部建设的好的做法和经验。在场聆听的党员同志们受益颇丰。

教工第五党支部张帅男老师代表支部交流发言

最后,柴慧芳勉励大家:星光不问赶路人,历史属于奋斗者。希望受到表彰的集体和个人,珍惜荣誉,戒骄戒躁,百尺竿头,再立新功;号召全院师生党员向先进典型学习看齐,比学赶超,加压奋进,在为党育人、为国育才的工作实践中展示风采。(文/党办  /王朝红)

表彰及获奖名单附后:

优秀共产党员

优秀党务工作者

王泽欢  刘振阔

先进基层党组织

(排名不分先后)

教工第七党支部  学生第二党支部  学生第四党支部

党史学习教育活力个人

党史学习教育活力党支部

(排名不分先后)