药学院举办2021年线上“模拟面试”大赛

发布者: 发布时间:2021-10-31 浏览次数:

10月28日下午,药学院通过腾讯会议举办了2021年“模拟面试”大赛,我院各专业12名选手参赛,药学院各年级学生在线观摩了比赛。

本次大赛特邀请与我院保持长期校企合作的中国中药控股有限公司作为面试单位,并由其成药营销中心人力资源部主管陈锦堃、HRBP杨彤彤和赵静等三位资深面试官担任大赛评委,为同学们打造求职面试实战现场。

12名参赛选手通过简历呈现、自我展示及现场问答等环节依次进行比赛,评委老师根据各参赛选手综合表现打分,并从专业角度逐一进行点评。

虽然是线上比赛,但选手们丝毫不松懈,比赛过程中积极展示专业知识点、个人特长、求职意向等。经过三个小时精彩角逐,来自2018中药学(专升本)班赵水英同学以其出色的表现赢得评委老师们一致认可,荣获本次大赛一等奖。赛后,评委老师陈锦堃从简历设计到面试注意事项进行总结,细致入微指出参赛选手存在的问题和面试过程中需要注意的事项。

药学院不断探索毕业生就业指导新途径,全方位扎实做好毕业生就业指导与服务工作。此次“模拟面试”大赛旨在真正给学生提供锻炼与提升自我的机会,使学生熟悉招聘环节,了解企业需求,切实帮助我院学生提高简历设计质量及面试技巧,全面提升我院毕业生就业竞争力,为之后顺利步入职场奠定良好基础。(文图/何晶晶)