喜 报——药学院党建工作创新案例获省委教育工委表彰

发布者: 发布时间:2021-10-29 浏览次数:

近日,根据《贵州省高校“五级书记抓党建”工作“五个一批”工程实施方案》文件精神,我院积极组织申报,经校党委推荐、省专家评审、审议,由贵州中医药大学药学院韦伟撰写的《“信、达、雅”党课 让理想信念教育走心又走新》在贵州省委教育工委2021年高校党建工作创新案例征集评选活动中获评“最佳案例”。本次申报是由省委教育工委面向全省高校广泛征集,共有49所高校报来案例103件。经贵州省高校党建理论研究基地资格审查、集中评审后,最终评选“最佳案例”30件、“优秀案例”50件。

本次评选出的“最佳案例”,对高校党的建设进行了深入的理论研究和实践探索,具有较突出的特色、较显著的实效和较大的推广价值,是我省高校基层党建的重要实践成果。

“信、达、雅”党课 让理想信念教育走心又走新》是近年来药学院党委在新生入党启蒙教育上创新开展“情景剧”式党课的方法探索及经验总结,它把理论优势与直观教学结合起来,呈现党课教育的中心思想,提升新生的政治思想觉悟,做好新生入学后政治引领和政治吸纳工作,做到早启蒙、早教育、早选苗、早引导、早培养,同时,有效破解了党建活动形式单一、缺乏吸引力、教育效果不佳、学生被动参与等难题。(文/药学院党办)