药学院召开师德集中学习教育暨师德师风建设专题教育和治理工作会

发布者: 发布时间:2023-07-18 浏览次数:

为贯彻落实教育部、省教育厅及学校关于师德师风建设专项教育和治理工作的会议精神,推进师德师风教育工作走深走实,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,7月10日,药学院2023年师德集中学习教育暨师德师风建设专题教育和治理工作会在花溪校区图书馆二楼学术报告厅召开,药学院党委领导班子全体成员及全院教师参加会议,会议由药学院党委委员、副院长杨武德主持。

会议首先由药学院党委副书记、院长庞玉新传达教育部、省教育厅及学校师德师风专项教育与整治工作推进会等系列会议精神和要求。

接着,药学院党委副书记刘顶鼎通报违反教师职业行为准则典型案例。

中药资源与开发教研室、民族药(苗药)教研室和制剂实验室教师代表分别就本科室师德师风建设情况作交流发言。

最后,药学院党委书记柴慧芳通报了学院前一阶段师德师风建设专项教育和治理工作开展情况,安排部署暑期师德师风建设工作,明确时间表,确定工作要求。她向全院教师提出明确的工作要求:一要有敬畏之心,严守规矩,不踏底线,不踩红线;二要有谦虚之心,关心爱护学生,牢记职业操守,启心润智,以身示范;三要有进取之心,全身心投入教学、科研和社会服务等各项工作,在工作中磨炼提升自己,通过提升个人能力成就事业发展。柴慧芳强调,全院教师要统一思想,提高站位,深刻认识推进师德师风专项教育和治理工作的重要意义,确保师德师风专项教育和治理工作取得扎扎实实的效果。

作者丨李

附图丨李