药学院召开中药学及医工交叉学科建设推进会

发布者: 发布时间:2022-06-30 浏览次数:

为扎实推进中药学和医工交叉学科内涵建设,2022年6月29日下午14:00,药学院在图书馆学术报告厅举办中药学及医工交叉学科建设推进会。药学院党委成员,中药学、医工交叉学科学术带头人与学术骨干以及各科室主任等50余人参加了会议。本次会议由孙庆文副院长主持。

首先,药学院副院长俸婷婷从学科影响力、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、社会服务等方面简要汇报了中药学学科近五年来的建设成就,以及下一步学科建设规划。接着,药学院副院长孙庆文宣读了贵州中医药大学第四批学科(学术)带头人及学术骨干遴选名单,解读了学校下发的学科考核任务指标。

药学院党委书记柴慧芳对本次会议进行总结,提出了四点要求:一是从学科方面需要加强一流学科建设,优化学科布局;二是要培养创新人才发展理念,加强顶级人才特别是医工交叉领域学科带头人的引培力度,同时重视本土人才培养,加大对教师团队进修访学的支持力度;三是要突出学科特色优势,从思政水平、知识储备、学术能力等方面全方位提高学生培养质量;四是要加强科技创新能力,力争产出高质量特别是具有明显市场效应的科技成果,服务于经济社会发展。

文图:童帅霏

一审:於