药学院开展暑假前实验室安全检查

发布者: 发布时间:2022-06-30 浏览次数:

为进一步落实好实验室安全工作,排除安全隐患,降低事故发生概率,确保期末及暑假期间实验室及使用人员的安全。6月29日上午,药学院党委委员、苗医药研究院副院长胡成刚对我院所属教学和科研实验室以及苗医药博物馆进行了安全检查。

检查过程中,胡成刚重点查看了实验室存在的安全隐患问题,对于出现的一些安全隐患现场予以纠正,要求各实验室务必立即进行整改。询问了各实验室暑假期间留校学生情况以及教师值班安排情况,并要求各实验室以及苗医药博物馆暑假前要做好学生的安全培训工作以及暑假期间教师值班安排,确保暑假期间实验室安全稳定运行。

此次检查发现,药学院实验室安全状况整体良好,但仍存在一些安全隐患问题,如实验室台面乱,实验室内堆放空纸箱、实验室内放有食品,仪器设备开启但无人员在场、学生在实验室未穿白大褂,仪器设备不使用时未断电等情况,苗医药博物馆存在漏水的情况。

通过此次安全检查,进一步提升了师生安全防范意识,消除安全隐患,确保暑假期间实验室及苗医药博物馆安全稳定运行。

来源:田

一审:王