药学院党外人士学习、热议十九届六中全会精神

发布者: 发布时间:2021-12-07 浏览次数:

12月6日下午,药学院在本草楼3楼会议室组织党外人士学习十九届六中全会精神,使党外教师加深对中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验理解,更加重视培养自身的政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力和组织协调能力,更好地为学院的建设与发展服务。药学院处科级领导干部,民主党派、无党派、群众教师代表参会。会议由药学院党委书记柴慧芳主持。

会上,药学院党委副书记韦伟传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,党委委员、副院长杨武德传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,党委委员、副院长孙庆文传达学习《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。

接着,九三学社代表陈芳、致公党代表陈晓兰、无党派教师代表龙毅、教师群众代表梁珊珊进行了交流发言,结合工作实际交流分享了对十九届六中全会会议精神的学习情况与学习心得。老师们表示通过学习会议精神,深刻认识和理解了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,坚定了听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治立场。在今后工作中,要“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”,在教学和科研工作中勇争排头兵和领跑人,为铸就新时代伟大的中国梦贡献自己的力量。

最后,柴慧芳书记总结发言。她强调,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,体现了中国共产党深刻的历史自觉和高度的政治自觉,体现了中国共产党牢记初心使命,继往开来的时代担当,是党的百年历史中第三个历史决议,具有重大历史意义和历史地位,广大党外教师要高度重视、认真学习领会贯彻会议相关精神。她充分肯定了与会各民主党派、无党派、群众教师代表“十三五”期间,在药学院各项显著成果的取得中贡献的智慧和力量,特别传达了学校十四五期间总体规划建设工作思路,指出了工作方向和工作重点。希望大家通过学习十九届六中全会精神,进一步鼓足干劲,统一思想,助力学校和学院高质量发展。(文/图 药学院党办)