牢记殷切嘱托 忠诚践行使命——药学院党委中心组理论学习

发布者: 发布时间:2021-04-04 浏览次数:

4月2日,药学院党委在本草楼三楼会议室举行2021年第一季度中心组理论学习,本次学习主题为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州讲话精神。药学院处级领导班子、党支部书记参加此次学习。会议由药学院党委副书记韦伟主持。

首先,柴慧芳领学习近平总书记视察贵州重要讲话精神,并围绕“贯彻落实习近平总书记视察贵州讲话精神”进行中心发言。柴慧芳提出党委全体成员要带头强化宣讲,进一步营造浓厚氛围,切实把习近平总书记对贵州的关怀厚爱和殷切嘱托传递到全院各支部、各科室和各班级,传达到每位教职工生。全院上下要从三个方面进行深入学习,一是要把学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神作为首要政治任务和长期战略任务,加强组织领导,细化完善举措,确保工作落地见效。二是全院上下要深刻领会、坚决落实总书记各项重要指示,充分挖掘我院在中药材产业发展中的智力优势,继续推动乡村产业振兴。三是以鲜明导向引领全院教职工干事创业,推动基层党组织全面进步全面过硬,不断营造心齐气顺、劲足事成的干事创业氛围。

接着,药学院各党委委员依次结合分管工作进行补充发言。韦伟表示,将学习成果践行于实际工作中,围绕“一条主线、两个优化”切实增强学生工作针对性和时效性,化解学生矛盾、提高思政教育水平。杨武德表示要以习近平总书记视察贵州重要讲话精神为指导,持续推动教学改革,提升教师自身素质和业务水平,进而全面提高人才培养质量,为我省中药材产业发展输送合格人才。孙庆文表示将以习近平总书记提出的“稳重求进”发展总基调为指引,持续做好实验室安全管理、科研平台搭建、科研成果转化等一系列工作,助力我校各项事业发展。胡成刚表示将认真学习贯彻习近平总书记贵州视察讲话精神,在标本馆、苗医药博物馆建设中,不断提升和丰富民族医药文化内涵,打造良好的校园文化氛围。

教工第五党支部书记麻秀萍、学生第八党支部书记雷文分别代表教工党支部和学生党支部进行表态发言,她们纷纷表示要带领支部党员将学习习近平总书记视察贵州讲话精神与实际工作、学习相结合,不负嘱托、不负培养、不负韶华、以实际行动向建党百年献礼。

最后柴慧芳做总结发言,她强调药学院党委班子要进一步强化调查研究,带着问题钻研,联系实际思考,提出务实举措。各支部、科室和班级,要强化责任落实,切实把习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神转化为推动各项工作高质量发展的具体行动和实际成效。同时,以党史学习主题教育为契机,把各项举措具体化、事项化、清单化、项目化,扎扎实实做好药学院的每一项工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记嘱托再出发,感恩奋进开新局,不断把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。(文/图 梁春波)