祭烈士英魂,承英雄遗志--药学院党委组织开展“祭英烈、学党史、悟思想”主题党日活动

发布者: 发布时间:2021-04-05 浏览次数:

清明期间,药学院党委组织全院18个党支部、251名党员通过线下与线上相结合的方式开展“祭英烈、学党史、悟思想”主题党日活动。全体党员同志通过实地祭扫烈士墓、线上祭拜英烈等多种活动形式祭奠英烈,并通过天眼新闻APP、动静贵州、学习强国等网络资源学习革命先烈的英雄事迹

党员同志在贵阳解放贵州烈士纪念碑前献花

党员同志在遵义为邓萍烈士献上鲜花

党员同志在遵义红军坟前缅怀革命先烈

党员同志通过网络平台进行祭奠英烈

通过此次主题党日活动的开展,全体党员在祭英烈、学党史过程中升华思想,明确学党史的现实意义,更加让支部党员学会思考如何将党史学习与工作提升融为一体。引导全体党员在党史学习中继承革命传统、汲取智慧力量,在深切缅怀中不忘初心,在继承发扬中担当使命。

教工第六党支部通过腾讯会议进行心得体会交流

党员同志在QQ群发表心得感言

党员同志们纷纷表示,此次祭英烈、学党史主题党日活动,让大家再次感受到革命精神的力量。通过祭祀扫墓,寄托对革命先烈的哀思,继承革命传统,传承红色基因,更加奋发有力地学习,以实际行动践行初心以及使命、告慰先烈英灵。(文/梁春波  图/各党支部)