药学院党委组织学习习近平总书记《论中国共产党历史》

发布者: 发布时间:2021-04-09 浏览次数:

2021年4月8日,药学院党委在本草楼三楼会议室召开党委会传达学校党史学习教育及专题教育工作推进会相关工作要求,并组织领导班子成员集体学习习近平《论中国共产党历史》。

会议上,药学院党委书记柴慧芳带头领学了书中 “知史爱党,知史爱国”的论述部分,她讲到《论中国共产党历史》一书,是党的十八大以来,习近平同志围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。通过读原著、学原文、悟原理,对我们学好党的历史具有十分重要的指导意义,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。

柴慧芳强调,在迎接中国共产党建党100周年之际,系统重温我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,对于我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有非常重要的意义。药学院党委、各支部要切切实实贯彻落实党史教育和专题教育各项工作,以两个教育的开展和逐步深入推动全院教职员工以更加统一的思想、更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,更加有力的行动投入到实际工作中,推动“十四五”开好局、起好步。

药学院党委副书记韦伟表示,习近平总书记对于我党历史的重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻。我们要以“青年讲习室”为载体,扎实开展好“六红”,即讲红色故事、唱红色歌曲、画红色人物、读红色家书、赛红色知识、演红色经典,提高党史学习积极性和主动性,确保学习效果。

党委成员纷纷表示通过对于习近平同志围绕中国共产党历史的系列重要论述的学习,使我们对我党的历史认识更加准确和深入,也更利于大家将党史学习成效落实到工作中、贯穿在为群众办实事解难题上,转化为新的工作动力和发展成就。/图 药学院党办