贵州省龙里中学教师团队到药学院交流座谈

发布者: 发布时间:2023-11-21 浏览次数:

11月14日,贵州省龙里中学校党委委员、副校长王应坤,校党委副书记王忠祥等一行10人到药学院就“大中小学协同育人”实践教育基地建设、龙里中心“百草园”规划建设和中药、民族药资源调查标本制作等工作进行讨论交流。药学院党委副书记、院长庞玉新,党委副书记刘顶鼎,党委委员、副院长孙庆文,药学院教工第九党支部书记安江勇及支部党员代表参加座谈会。

座谈会上,龙里中学就药学院师生在前期指导龙里中学“百草园”建设,中医药、民族医药文化宣传和学生劳动教育等方面的支持与帮助表现感谢,并希望我校继续在校本课程建设、药用植物标本制作、“党建+劳动”教育的结合等方面给予龙里中学指导和支持。

随后庞玉新代表学院对龙里中学的到访表示欢迎,并要求相关专业的教工与学生支部继续加强与龙里中学在学生培养、劳动实践和支部共建等方面的沟通和联系,双方保持长期稳定的“中医药文化进校园”机制,促进中医药文化的传承,创新实践中医药国粹。

座谈会后,龙里中学教师团队参观了学校中草药资源圃和苗医药博物馆。

作者丨安江勇

附图丨安江勇