药学院开展道德大讲堂活动

发布者: 发布时间:2023-11-22 浏览次数:

为充分发挥以德育人、以文育人的优势,近期,药学院在花溪校区大礼堂开讲“道德大讲堂”,特邀原贵阳中医学院副院长、校关工委常务副主任吴志刚做客本期道德大讲堂。吴主任以“践行新发展理念,构建新发展格局,以坚实的物质技术基础,全面建成社会主义现代化强国”为题,为同学们上了一堂生动鲜活的思政大课。道德大讲堂由药学院党委副书记刘顶鼎主持,药学院2023级全体新生现场聆听。

吴志刚从什么是新发展理念、什么是新发展格局和“高质量”的内涵等三个方面系统阐述“践行新发展理念,构建新发展格局,以坚实的物质技术基础,全面建成社会主义现代化强国”。

吴志刚指出,加快构建新发展格局,坚定不移走高质量发展之路,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,我们一定能推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,在新时代新征程上风雨无阻向前进,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

整场讲座内容通俗易懂、重点突出、内涵深刻、意义深远。吴志刚结合实际,分享了“新发展理念、新发展格局和‘高质量’的内涵”等相关内容,给学生带来了一场思想上的洗礼,为2023级新生未来发展指引方向。

会后,大家纷纷表示,要认真学好专业知识和技能,为践行新发展理念,构建新发展格局,实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

作者丨王

附图丨药学院团委学生会