药学院开展系列示范性公开课教学活动

发布者: 发布时间:2019-12-30 浏览次数:

药学院开展系列示范性公开课教学活动

通过药学院示范性公开课的深入、持续开展,每位授课老师认真设计、适当打磨、精心准备每个教学环节,充分展示了我院青年教师在教学过程中的成长与脱变。1219日下午1:30在厚德楼3-4开展了以生物制药教研室刘畅老师为主讲的示范性公开课,到场听课的共有38位老师。

刘畅老师授课的内容是《发酵工程》中的第九章“发酵工程在食品、饮料方面的应用”。以中国酒与洋酒制备工艺比较,浅析了酒类发酵与分类,重点讲述了调味品的酿造。发酵工程是一门实用性强的理论课程,刘畅老师运用了大量的生产案例,并结合诗词歌赋,将枯燥的理论课转化成通俗易懂的案例分析课,充分体现了课前准备对授课的重要性。

示范性公开课为青年教师借鉴和学习提供了平台,引领教师进行教学探索和创新,仿效先进的教学理念和教学方法,吸取教学经验,启发教学发展方向,丰富教学智慧。(文/吕享、郎天琼审稿/韦伟)