刘兴德校长深入教学一线随堂听课

发布者: 发布时间:2019-12-25 浏览次数:

刘兴德校长深入教学一线随堂听课

为深入了解课堂教学动态,切实掌握教学规范管理情况,近日,校党委副书记、校长刘兴德在药学院相关负责人的陪同下,在思邈楼3-1教室随堂听取了药学院物理教研室刘振阔老师讲授的《药用物理学》课程。

讲台上,刘振阔老师正为2019级药学1班学生讲授《药用物理学》“第九章——波动光学”的相关知识,涉及光学发展史、光的干涉、杨氏双缝干涉实验原理等学习内容。讲台下,刘校长听得津津有味,并认真记录了教学内容和授课情况。

IMG_6810

课后,刘校长与任课教师从学生情况、教学组织、课堂互动、课题的引入与各教学环节之间的衔接、课程设计等作了充分交流,称赞其能将晦涩的专业知识用通俗易懂的语言讲授出来,利于学生理解和掌握,刘校长还说“三十年前我没弄明白的原理,今天终于清楚了”。对于刘校长的高度评价,刘振阔老师显得手足无措,他激动地说“唯有潜心研教,才能不负初心”。

课堂教学是人才培养工作的主阵地,我校长期坚持领导干部走进课堂听课并形成制度化和常态化,对强化教学工作中心地位、加强教学运行管理和保障、提高课堂教学质量等方面起到了重要的促进作用。(文图/郝永佳  审稿/韦伟)