药学院举办青年教师学术沙龙讲座

发布者: 发布时间:2019-12-25 浏览次数:

药学院举办青年教师学术沙龙讲座

20191223日,药学院邀请本院徐志副教授于思邈楼1-1举办了题为“科研成果转化实战落地的几点心得和思考—高纯试剂为例”的青年教师学术沙龙讲座,近三十名青年教师参加。

讲座开始,徐老师对自己较丰富的工作经历做了介绍,接着重点讲解了科技成果转化的主要关注点有原创性、可替代性、实用性、可重复性以及经济效应性、社会效应性,又

以高纯溶剂产业化转化:小试、中试、量产放大为例,形象生动地讲解了科技成果转化具体操作方法。最后,徐老师也提出了科技成果转化的心得和体会,鼓励大家结合自身实际出发,认真研究,打造优质的科研成果转化体系。

参会教师表示通过聆听本次讲座,进一步加深了对科研成果转化工作的认识,对学习科研成果转化实战具有良好的指导意义。(图/刘雄伟  /王华斌  审稿/韦伟)