刘兴德校长参加药学院班级主题团日活动

发布者: 发布时间:2019-12-25 浏览次数:

刘兴德校长参加药学院班级主题团日活动

为弘扬五四精神,展现新时代大学生的青春活力和理想信念,近日,药学院2018级中药学班在思邈楼3-1教室开展了心成长,悦奉献——致五四100周年纪念主题团日活动。此次活动还特别邀请到校党委副书记、校长刘兴德参加。

活动由本班团支部书记谢航同学主持,谢航同学以“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”为开篇,通过PPT和视频向同学们详细介绍了,五四运动中青年积极分子通过多种形式和实际行动来开展爱国运动。并号召同学们,作为新时代青年,要做到:誓爱国、有担当、存远志、明责任。接着,王菲同学以“争做新时代雷锋精神的传承者”为切入点,结合自身实际分享感悟“从我做起,从身边小事做起”,时时处处体现乐于奉献的精神。最后,李精富同学以“青年兴则国家兴,青年强则国家强”为题表达了作为新时代青年,应当怀着感恩奋进的心,为实现健康中国梦、为传承创新中医药事业贡献智慧和力量。

刘兴德校长专注地倾听每位同学的发言,不时点头赞许。他点评时说,五四运动是现代中国的青春记忆,一代人有一代人的使命。你们这代90后能在新时代大背景下,树立建功立业的志向,呈现勇于担当、甘于奉献,我要为这股“精气神”的劲儿点赞。希望同学们要深刻领会五四运动的历史意义和时代价值,把家国情怀厚植于实践中,要学知识,习本领,悟素质,要加强学业生涯规划,在扎实学好专业知识的基础上,追求更高的学业发展目标,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,让大好青春助力于中医药事业蓬勃发展上。

药学院党委书记柴慧芳、副书记韦伟,校团委挂职副书记傅建,团总支副书记何静,班级辅导员高远参加了主题团日活动。(文图/郝永佳  审稿/韦伟)