刘兴德校长为药学院学生党员上党课

发布者: 发布时间:2019-12-24 浏览次数:

刘兴德校长为药学院学生党员上党课

近日,校党委副书记、校长刘兴德在本草楼3楼会议室,为药学院40余名学生党员上了题为“交满意答卷,做合格党员”的党课。

刘校长开门见山从“作为共产党员,面临的考试不只是笔试、面试,更多的是在实践中填写‘答卷’。今天,这场‘赶考’仍在继续,‘赶考者’依旧是我们党员。作为‘考生’的一员,我们将如何‘答卷’呢?”引出了本次党课的主题。

刘校长的党课开篇新奇,引人思考。随后,他重点围绕“如何才能交出满意答卷”和“如何做合格党员”两个方面,作了详细阐述。刘兴德谈到:作为共产党员,要经常自省;要善于管理自身情绪;要有正能量;要做到好学、乐学。其间还结合生动的案例、具体的历史事件,通过深入剖析和详细讲解,引导了在场学生党员找到开篇问题的答案。一个多小时的党课让在场每名党员同志听得如痴如醉,皆感受益良多,现场不时响起热烈的掌声。学生党员纷纷表示“这是一堂我们听得懂、听得进、愿意听、听不够的党课”。

最后,刘校长号召药学院学生党员同志要充分发挥先锋模范作用,带领一批贵中医学子扎根家乡,积极实践,学思践悟,传承中医药学术及文化精髓,使自己成为一名有知识、有能力、有素养的人,成为一名爱党爱国、有家国情怀的人。 (文图/郝永佳  审稿/韦伟)