贵州龙里县中学校长一行到访药学院

发布者: 发布时间:2022-03-19 浏览次数:

3月17日下午,贵州龙里中学校长潘兴艺、副校长饶河及学校各职能部门人员共11人到访药学院,就如何建设龙里中学中医药实践教育基地进行探讨交流。药学院副院长孙庆文、中药资源与开发教研室主任江维克、中药栽培教研室主任魏升华及10余名相关教师参加了座谈。

会上,龙里中学校长潘兴艺首先介绍了龙里中学的情况及此行目的,希望能与药学院建立帮扶关系,指导龙里中学建立中医药实践教育基地。龙里中学副校长王应坤、副主任陈洁萍等随行人员依次进行了发言。随后魏升华教授、江维克教授就如何利用好双方资源优势进行建言献策。最后药学院副院长孙庆文表示,弘扬和发展中医药文化是贵中医人义不容辞的责任与担当,药学院一直在探索如何把中医药文化融入大学教育的前端,这次合作将对中医药文化进入中小学起到很好的示范作用,意义重大。会上,孙庆文还就下一步的工作进行了谋划。会后,孙庆文陪同潘兴艺校长一行参观了学校药用植物种子保存库、种质资源圃、药用植物园和苗医药博物馆。

座谈交流会场              与会人员合影

参观苗医药博物馆          参观药用植物种质资源圃