药学院开展“互联网+”大学生创新创业商业计划书的撰写培训

发布者: 发布时间:2021-10-01 浏览次数:

为切实提升药学院师生商业计划书撰写能力,更高水平展示我院创新创业教育成果,促进药学院“互联网+”大学生创新创业大赛的高质量开展。9月29日下午5点,药学院在图书馆二楼学术报告厅举办 “互联网+”大学生创新创业商业计划书的撰写培训。本次培训由基础医学院教师杨月春博士主讲,药学院党委副书记韦伟主持,药学院200余名师生参加了本次培训。

杨月春博士结合自己多年来在大学生创新创业大赛中的丰富经验与成果,对照高质量商业计划书的十大标准,从商业计划书的构成到各板块的具体写作要求,深入浅出对商业计划书撰写进行详细指导,并例举典型案例,生动细致讲解了商业计划书撰写时的重点问题和易忽视的细节。

一个多小时的培训中,杨老师倾囊相授,给现场的师生们带来一堂“干货”十足的讲座。在场的师生们认真聆听、仔细记录,活动结束后,大家纷纷表示收获颇丰。韦伟对此次培训总结时指出,杨老师的讲授结合了案例分析,理论与实践融会贯通,具有很强的针对性和指导性。她希望,同学们能结合自己团队项目积极思考,主动作为,提前为明年各级各类赛事做好准备。

药物制剂实验室曹国琼老师全程聆听了培训,曹老师具有丰富的带队经验,在第17届“挑战杯”贵州省大学生课外科技作品竞赛中指导的项目荣获一等奖,她很有感触地说,通过培训让我对商业计划书的构成部分有了全新认识,策划书摘要、产品与服务、行业及市场分析等几部分的详略、占比都得到了知识更新,也提供了很多可以学习借鉴的思路。

“通过杨老师的讲授,使我更加全面了解到商业计划书撰写的格式和内容布局,结合杨老师讲授内容,我也在思考自己团队项目的商业计划书如何构架、如何写好、如何适应市场。”药物制剂2018班学生田明明有感而发。

根据学校2021-2022学年本科教育教学工作部署,药学院将紧跟学校步伐,围绕“两个核心”,扎实做好药学院“双创”试点工作向纵深推进。(文图/何晶晶)