药学院开展2021级本科生药物制剂(中外合作办学)专业导航教育

发布者: 发布时间:2021-09-29 浏览次数:

2021年9月29日上午,药学院2021级本科生药物制剂(中外合作办学)专业导航教育在思邈楼4-2召开。药物制剂(中外合作办学)专业负责人、秘书、本科生、辅导员及班主任参加了此次活动。

首先,专业负责人陈晓兰教授向新生强调了从高中步入大学,要尽快转变角色,适应大学生活,并要做好大学规划,如留学深造、考研、考博等,尤其强调作为中外合作办学项目培养的学生,要把英语学好,才能为第四年前往英方学习做好准备。然后,陈晓兰教授向学生介绍了专业课程设置,如通识必修课、专业基础课和专业课等,通识必修课包括政治、英语和大学生心理健康教育等课程,大学生既要注重英语等理论课程学习,也要提升个人修养,做一个身心健康、思想积极向上、学习努力刻苦的新时代大学生。最后,陈晓兰教授对新生未来的大学四年生活表达美好祝愿,并解答了新生提出的问题。

专业秘书郭玲老师为新生分享了英语学习方法,如参加英语角、多记药物制剂专业词汇等。

本次专业导航教育帮助新生做好大学规划、了解课程设置,为新生今后的大学生活明确发展方向、树立远大目标,谱写人生新篇章。(文/张艳、郭玲,图/张艳)

药物制剂(中外合作办学)专业负责人陈晓兰教授

药物制剂(中外合作办学)专业秘书郭玲老师