“第一届 贵州苗医药博物馆讲解员招募大赛”决赛在我校图书馆学术报告厅举行

发布者: 发布时间:2021-05-13 浏览次数:

5月6日,“第一届贵州苗医药博物馆讲解员招募大赛”决赛在我校图书馆学术报告厅举行。根据药学院工作部署以及贵州苗医药博物馆社会宣传工作的需要,特面向全校选拔和储备一批优秀的苗医药博物馆讲解人员,旨在传承民族医药文化,加强社会服务功能,满足讲解、社教等工作需求,同时也为我校学生提供一个提升和展现自我的公共平台。

4月21日,由贵州中医药大学药学院主办,九黎苗学协会承办,“第一届贵州苗医药博物馆讲解员招募大赛”报名活动在岐黄广场上举行,来自全校不同学院、不同年级的同学都积极参与,报名人数上百人。在通过初试、复赛的层层选拔共有四十名选手入围决赛。决赛中选手赛前准备充分,赛中讲解思路清晰,精神饱满的展现了个人风采。通过评选有十八名“优秀演讲者”成为见习讲解员,他们将在完成博物馆讲解培训,最终通过考核后成为贵州苗医药博物馆的正式讲解员!(文图/莫胜桔 冯玲 何席呈)