药学院关工委创建校级“五好”基层关工委

发布者: 发布时间:2021-12-16 浏览次数:

12月14日上午,贵州中医药大学关工委在花溪校区本草楼三楼会议室召开创建校级“五好”关工委评审会,校关工委常务副主任苏玉水,秘书长刘培幸等老同志作为评审专家现场指导,药学院关工委主任韦伟采用PPT将药学院关工委近年工作做法及成效进行汇报。

评审会上,韦伟围绕“领导班子建设好、五老作用发挥好、制度健全执行好、活动经常效果好、积极探索创新好”五个方面就药学院关工委近五年工作进行了汇报,将药学院关工委立足职能抓延伸的工作成效全面的、突出重点的展现在老同志面前。随后,专家们分成五个组,并根据分组任务,认真、细致地查阅药学院关工委资料,各位老同志时而伏笔记录,时而交叉检查,时而窃窃讨论。最后,校关工委评审组结合现场汇报、资料查阅情况进行反馈,评审专家一致认为药学院关工委工作载体丰富、亮点突出、成效显著,充分体现了关工委“薪火相传”的内涵和文化。同时,也对存在的问题提出整改意见,比如支撑材料要丰满,制度建设要健全,获奖情况要细化等。

校关工委常务副主任苏玉水充分肯定了药学院关工委的工作,他以“杰出校友回母校”活动为例,对药学院每年高质量开展该活动,把校友资源运转起来表示赞赏。同时,对药学院关工委工作也提出三点要求:一是读原文悟原理。认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,深刻领会新时代关工委工作的地位、作用,精准把握新时代关工委工作的任务和要求。二是发挥好“五老”作用。在促进青年学子、青年教师成长成才上发挥优势,用心用情。三是构建长效机制。关工委工作要与药学院整体工作同频共振,同上会同部署。

根据校关工委反馈意见、工作要求,韦伟进行了表态发言,一是立行立改,及时完善材料。二是党建带“关建”,推动形成关心下一代工作的强大合力。三是推进党史学习教育成果,构建“多位一体”育人同心圆。四是用好“五老”群体,创新活动思路。

最后,苏玉水、刘培幸代表校关工委向药学院关工委颁发了中国共产党建党100周年“学党史 悟党恩 跟党走”主题教育系列活动“优秀组织奖”证书。

校关工委副主任严发祥、周文华、张作涛、向华、沈华凯,办公室主任李玉萍,老同志代表陈久毅、陈竞、李安龙、姜虹等作为评审组成员参加会议,药学院关工委秘书长何静、学办主任韦波、副主任何晶晶,药学院关工委年级组长雷文、王玉参加会议。