情系驻村同事 亲切慰问暖心

发布者: 发布时间:2021-12-14 浏览次数:

12月10日早上8点,在冬日清晨的蒙蒙细雨中,药学院教工第九党支部党员代表、中药资源与开发教研室一行10人在江维克教授的带队下,从花溪校区出发前往册亨县,慰问探望我院驻村教师,并带去技术指导。

一行人先后到达了严福林所在的双江镇央绕村,王志威所在的秧坝镇伟邦村。先是沿途蜿蜒曲折盘山公路已经让的大家提前体验了驻村工作的不易,到达驻村点后,大家了解到两位老师驻村工作的开展情况、生活方面存在困难,参观了办公地点、宿舍、食堂等生活环境,并为他们送上了基本生活用品,表达了对两位老师的关心关注。

一行人先后到两位老师所在驻村点的特色扶贫产业油茶、木耳种植基地进行了参观,通过交流了解到油茶和木耳种植当中存在的一些问题,如油茶种植过程中如何解决油茶产量低,以及如何解决油茶花果同期采收带来的困难等等,各位老师就地开展讨论,结合专业积极建言献策,提供智力支持,同时也为老师专业领域打开了更广阔的的研究思路。(文图/陆海霞)

图为严福林介绍油茶

图为参观秧坝镇木耳种植基地