药学院党委组织开展改革开放史专题学习

发布者: 发布时间:2021-05-16 浏览次数:

根据学校党史学习教育及专题教育统一部署安排,药学院党委于5月11日-5月15日组织全院18个基层的党支部通过学习《中国共产党的一百年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》、观看《习近平:改革开放是我们党的一次伟大觉醒》、《中国1978 改革开放/春天的故事视频等方式开展改革开放新时期历史专题学习,全院257名教师员工生党员参加了学习。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上强调:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。”这一论述,深刻阐述了改革开放的历史地位和重大意义,对于准确把握改革开放在中国特色社会主义伟大实践中的思想基础、理论特色、时代价值和历史贡献,匡正少数人对改革开放的质疑和误解,澄清谬误、明辨是非、凝心聚力,开拓新时代中国特色社会主义的新局面具有重要现实价值。中国共产党在历史大转折的关键时刻,作出的改革开放的历史性决策,不仅是我们党的一次伟大觉醒,而且是我们党的一次伟大创造。

广大党员纷纷表示通过此次学习使大家对于我党在改革开放实践、探索和发展中国特色社会主义事业这一特定的历史时期中形成的以开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄为特征的改革开放精神有了更加深刻的理解,我们一定要在今后工作继承和发扬这种精神,争取在新时代续写辉煌。

教工第四党支部蒋志滨:读《中华人民共和国简史》,新中国从一个落后的农业国起步,崛起为全球第二大经济体,各项事业全面推进,综合国力蒸蒸日上,将发达国家上百年甚至几百年的发展任务集中在几十年里完成。其间涌现的重大事件、重大成就、理论成果、英雄模范不胜枚举;客观的笔触全面诠释了“中国道路”和“中国精神”;展现了科学社会主义在中国的成功实践和创造性探索,记录了中国共产党创造性地将马克思主义普遍原理与中国实际相结合、探索适合中国国情的社会主义建设道路的历程。作为一名党员,要坚定坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴的信念,并为之奋斗。

学生第五党支部肖红英:历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映;历史是面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向;学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。我们每个人都是改革开放的受益者,也深深地感到骄傲和自豪;而作为一名当代大学生,我们更是改革开放的参与者,也深知肩负的使命和责任之重大,为中国之繁华而奉献。

教工第四党支部党员进行线上学习

学生第六党支部组织集中学习