“感受中医药魅力共建提升文化内涵”主题党日

发布者: 发布时间:2023-04-27 浏览次数:

2023年4月18日贵州中医药大学药学院教工支部联合贵州空管分局管制运行部进近管制党支部开展党建共建主题党日活动,通过党建共建形成优势互补、信息共享、服务共促、联动互动的良好局面,共同为谱写美好贵州集思广益、群策群力。

AB0B7

贵州空管分局党委书记杨弢等一行到药学院进行座谈交流贵州中医药大学药学院党委书记柴慧芳介绍了学院党委基层党组织建设的开展情况。教工第八党支部书记李田田分享了创建省级标准化规范化示范党支部的工作经验。贵州空管分局党委书记杨弢向大家介绍了分局党建工作现况以及党建在民航安全工作中的定位,进近管制室党支部书记彭雅各细致的介绍了如何通过紧抓青年群众工作使得党建工作落在实处。研讨过程中,双方参会人员分享讲述了党建工作中的感悟,踊跃进行交流讨论。

A63C1

座谈结束后,贵州空管分局一行走进贵州苗医药博物馆。药学院党委委员、苗医药研究院副院长胡成刚携工作人员从苗族的分布开始,详细讲解苗医药的起源及发展过程琳琅满目的展品呈现了一整套苗医药学发展的历史画卷,真实生动的场景,使大家被苗医药文化所深深吸引。贵州苗医药博物馆展示了苗族人民与生俱来的开拓勇气和坚韧勤奋的民族精神,将人民的智慧结晶、优秀成果一一展现到人们眼前,将文化与精神传递,让它们生生不息。

此次交流活动中,双方通过参观学习与座谈交流,以党建共建为主要方向,在思想建设、组织建设、制度建设、文化建设等方面学习交流,锻造长板、补齐短板。大家纷纷表示要把学习到的经验做法与单位实际相结合,创造性地开展工作,提升综合能力,推动党建迈上新的台阶。同时,通过这次主题党日共建活动让管制员们感受到中医文化的博大精深,使得优秀的传统中医药文化充分宣扬。

/李田田 /罗国勇

一审:梁春波