副校长田维毅带队赴花溪区开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者: 发布时间:2023-06-03 浏览次数:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进高校“访企拓岗促就业”专项行动。5月31日,校党委委员、副校长田维毅带队赴贵阳市花溪区开展“访企拓岗促就业”校地、校企合作交流座谈。花溪区委、区政府有关部门负责人、花溪区人民医院、花溪区中医院、贵州民族药业股份有限公司、贵州中意食品有限责任公司相关负责人参加座谈。花溪区区委常委、区政府副区长王奂祎出席并主持座谈会。

王奂祎对田维毅一行的到来表示热烈欢迎,他表示,大学城地处花溪区,为花溪区创造了得天独厚的人才资源优势。近年来,贵州中医药大学为花溪区的经济社会发展提供了强大的人才支撑和技术支持,学校各专业与花溪区当前发展需求高度契合,双方前期建立了良好的合作基础,非常期待进一步深化校地合作,拓展合作领域,推进合作成果。

田维毅介绍了学校整体发展及校地合作推进情况,他指出,开展“访企拓岗促就业”专项行动是贯彻落实党中央“六稳”“六保”决策部署的要求,也是校地、校企产教研融合开放发展的需要,对于推动校地、校企深化合作、共赢发展具有重要意义。同时强调,学校始终坚持以培养高级中医药人才为己任,致力于中医药民族医药事业及其产业发展,在服务国家和地方经济社会发展中积极担当作为。希望能通过此次交流进一步深化对接,以合作的实际成果助推贵州高质量发展。学校招就处处长张熠炜、药学院党委书记柴慧芳分别就学校和学院教育教学改革、人才培养、毕业生就业等基本情况进行介绍,并提出校地平台共建、深化人才培养、推进供需对接等合作愿望。会议聚焦高质量发展,围绕推进校地合作,共同促进地方经济发展进行交流探讨。

座谈结束后,田维毅一行在花溪区科技局的陪同下实地走访贵州民族药业股份有限公司、贵州中意食品有限责任公司。在贵州中意食品有限责任公司,校企双方就药学院食品质量与安全专业学生实习、就业等问题进行深入交流,并初步达成实习基地建设、订单式人才培养模式等合作意愿。

学校教务处、毕业生就业指导中心、药学院学生工作办公室、食品科学与工程教研室相关人员参加此次走访调研。

/图:何晶晶

一审:药学院学生工作办公室