药学院开展党的二十大精神宣讲

发布者: 发布时间:2022-12-27 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,营造良好的学习宣传氛围,近一个月来,药学院党委班子、支部书记等面向全院师生开展了党的二十大精神系列宣讲活动。

11月30日,党委书记柴慧芳同志为全院110余名师生党员代表进行了题为“牢记嘱托闯新路 满怀信心向未来”的宣讲,拉开了系列宣讲的帷幕。

柴慧芳分别从党的二十大精神重要地位与学习的重大意义、学习领会的主要内容、学习的基本要求三个方面进行了全面宣讲和深入阐释,宣讲内容深入浅出、反响热烈。她表示青年是祖国的希望,民族的未来,广大学子要深入学习党的二十大报告,将贯彻落实党的二十大精神融入到学习生活、成长成才之中,凝聚青年力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

12月2日-12月13日,药学院党委班子成员胡成刚、俸婷婷、刘顶鼎、杨武德和孙庆文先后为联系支部、科室和班级的党员群众进行了党的二十大专题宣讲。广大师生纷纷表示,通过此次系列宣讲大家受益匪浅,不仅巩固和丰富了理论知识,还深入地理解和领悟了党的二十大精神。作为新时代的教育者和大学生,更要明确落在自己身上的使命和义务,争当民族复兴大任的时代新人和强国先锋,共同为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

12月16日,药学院党委副书记庞玉新同志为全院20余名党外教师代表进行党的二十大宣讲,并举行了党外教师座谈会。庞玉新表示,党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、气势恢弘、意蕴深远,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。庞玉新希望学院党外教师深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,将中共二十大精神的学习贯彻与实际工作结合起来,落实立德树人根本任务,为新时代中国特色社会主义事业培养更多合格的建设者和可靠的接班人。会上,党外教师代表畅所欲言,从教学科研、管理服务、参政议政、建言献策、双岗建功等方面分享了学习党的二十大精神心得体会。

下一步,药学院党委将继续整合资源、创新形式、丰富载体,在学习、培训、宣讲、宣传上持续发力,在广大师生员工中深入开展党的二十大精神学习宣传贯彻工作,切实推动党的二十大精神在药学院落地生根、开花结果。

作者:梁春波

附图:梁春波